РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ, ГОРОД АБАКАН. Сегодня Хакасия присоединилась к общероссийскому общественному гражданско-патриотическому движению «Бессмертный полк». В республике акция проходит в седьмой раз.

По традиции участники шествия с портретами родственников – ветеранов Великой Отечественной войны дружной колонной прошли от спортивного комплекса «Абакан» до парка Победы. У каждого есть своя история о тех, кто приближал Победу на фронте и в тылу. Шествие возглавили руководитель региона Валентин Коновалов и глава Абакана Николай Булакин.

Глава Хакасии нес в руках портрет своего прадеда по линии матери Андрея Ефимовича Петрусенко. Валентин Коновалов рассказал, что его прадедушка, красноармеец пропал без вести в июне 1942 года под Харьковом, однако в семье бережно хранят память о солдате. Как для главы региона, так и для жителей республики, Великая Отечественная война вошла не только в историю страны, но и в историю семьи.

Стоит отметить, с каждым годом в Хакасии увеличивается количество участников акции «Бессмертный полк». К примеру, в прошлом году с фотографиями своих родных и близких по центральным улицам Абакана прошли порядка 15 тысяч человек, в этом году патриотическое движение поддержали около 20 тысяч жителей республики.

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>