ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГАТЧИНА. В эту субботу, 13 апреля, проводится традиционная гуманитарная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант». В Ленинградской области, в Гатчине, в Государственном институте экономики, финансов, права и технологий “Тотальный диктант” прочтут люди с аутизмом, которые являются студентами благотворительного центра «Антон тут рядом».

Организаторы «Тотального диктанта» в Гатчине ставят себе цель объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски: людей с абсолютно разными мировоззрением, опытом и интересами. Мы все уже нашли общий язык — русский, на котором мы думаем, говорим, пишем и читаем книги. Это дает нам возможность понять даже тех, кто, казалось бы, во многом от нас отличается.

Центр «Антон тут рядом» — первый в России центр комплексной поддержки людей с аутизмом. Центр стремится дать обществу доступ к личностным, коммуникативным и творческим ресурсам людей с аутизмом и помочь им реализовать свой потенциал. Центр реализует 15 программ, в которых 263 семьи принимают участие. Вся помощь оказывается им безвозмездно. 307 семей находятся в листе ожидания.

Самое время напомнить, апрель — международный месяц информирования об аутизме, поддержать апрельские акции и работу Центра: мытутрядом.рф.

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>