АСТРАХАНЬ. На днях врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов провел большое выездное совещание в Трусовском районе. На повестке дня – доступные физкультура и спорт!..

…Совместно с представителями Правительства Астраханской области, главой города Аленой Губановой и руководителем администрации Астрахани Радиком Харисовым он посетил несколько объектов. В их числе и площадка под строительство физкультурно-оздоровительного центра на улице Бумажников, 9.

Ранее там была определена земля под строительство сооружения, выполнено проектное решение, забиты сваи, подведены инженерные коммуникации.

«…В районе Астраханского целлюлозо-бумажного комбината и 6-м микрорайоне проживает свыше 30 тысяч человек, а заниматься физкультурой негде…», — сетует председатель совета ветеранов Трусовского района Астрахани Алексей Романенко.

Недавно администрация города вернулась к рассмотрению данного вопроса. Совместно с министерством спорта было найдено новое решение. «У нас уже есть проект, не привязанный к старому, — отметил Радик Харисов. — На этой площадке запланировано построить физкультурно-оздоровительный комплекс и рядом спортивную площадку». Возведенный несколько лет назад фундамент также будет задействован. На нем соорудят легкую спортивную конструкцию.

Сергей Морозов положительно оценил проект и отметил, что поскольку рядом находится школа, посещаемость у спортивного комплекса будет хорошей. Он также отметил, что строительство начнется в ближайшее время.

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>