ПЕТЕРБУРГ. 2 января в «ЭкспоФоруме» начал работу познавательно-развлекательный семейный космопарк «Мировой Новый год». На протяжение семи дней, со 2 по 7 января, дети и взрослые будут путешествовать по галактике «Млечный путь» и раскрывать тайны планет. В программе праздника: познавательный квест, аттракционы, десятки мастер-классов и волшебный мюзикл «Черномор» по сказкам Пушкина с 3D-мэппингом.

Третий год подряд юные петербуржцы и гости города познают новогодние традиции на празднике «Мировой Новый год». В этот раз ребятам предлагают отправиться в путешествие по Галактике и узнать много нового о ее строении. В этом юным космонавтам (возрастом 3–6 лет и 7–14 лет) помогает квест-викторина «Гражданин галактики», которая объединяет семь точек с заданиями для всей семьи. Во время ее прохождения дети и их родители проверяют себя на знание элементов атмосферы Меркурия и получают паспорт меркурианца, узнают свою супер-способность на Венере, учат традиционный танец жителей Урана, помогают достроить исследовательскую базу на Марсе и многое другое. Финальная точка квеста-викторины – «Галактика подарков», где каждого путешественника ждут приятные и вкусные подарки.

7KDeZ9YU1zM

«Мировой новый год» – это не только банальный квест, но и много других увлекательных приключений. Например, здесь можно ощутить на себе «Космическую скорость». В одноименной спортивной зоне юные гости разминают ножки и ощущают прилив сил на батутах или каруселях, участвуют в безопасных звездных войнах с соперниками в зоне «Турбомишек» (лазерный пейнтбол). Те, кто старше семи лет перемещаются в «Параллельную реальность» в VR-зоне. При помощи аудиовизуальной техники дети путешествуют по космосу и управляют настоящим дромном в реальности, надев VR-очки.

HtRozyof38Y

h6z4vkLxcQ4

Для юных почемучек организованы познавательные мастер-классы «Небесная лаборатория». Здесь проходят лекции и занятия на космические темы, где каждый посетитель чувствует себя ученым и изобретателем. А обладателей «очумелых ручек» ждут творческие мастер-классы, где можно сделать своими руками зверьков из пушистой проволоки, нарисовать цветным песком «космическую пыль», расписать деревянные заготовки и многое другое.

Для совсем юных гостей работает «Планета Лилипутия», где они могут вдоволь «наплаваться» в сухом бассейне или поиграть в развивающие игрушки. Например, домики-бизиборды помогают деткам развивать мелкую моторику.

C5CPyQQGdW0

cUhRgsEykwA

Дважды день работу развлекательного парка дополняет волшебный семейный мюзикл «Черномор» о любви, храбрости и чести. Герои самых известных произведений Александра Пушкина и русских былин – Руслан и Людмила, Черномор и Чернобород, Кот и Золотой петушок, а еще танцоры, гимнасты и циркачи – собираются в одной большой музыкальной сказке. Шоу удивляет зрителей живой музыкой, яркой актерской игрой, красочными костюмами и невероятными технологиями 3D-мэппинга.

E6rhJCXva6I

D1QRVJ7_N4c

Проголодавшихся ждут в фудкорте «Точка подкрепления», где всегда можно сделать паузу и попробовать еду настоящих космонавтов или же отдать предпочтения привычным блюдам.

«Мировой Новый год» впервые прошел в Санкт-Петербурге в январе 2017 года и собрал 20 000 человек, в 2018 году – 22 000 человек. В этом году организаторы ждут 25 000 посетителей. Новогоднее пространство развернулось на площади 15 000 кв. м. В продаже есть билеты разных видов, например можно посетить только парк или мюзикл, или же отправить в путешествие на весь день, купив билеты и в парк и на мюзикл.

qamiy3Vq-pw

BuW3M1DPu8E

Билеты можно приобрести на сайте проекта «Мировой Новый год» или в кассах «ЭкспоФорума».

Место проведения: Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1, КВЦ «ЭкспоФорум».

Qzkm1K6-gaU

H0acxzkZQ80

W3fLW_JaviA

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>