ИМА-ПРЕСС и МИА МИР представляют. С 1 августа по 20 сентября проходил прием заявок на всероссийский конкурс Премия МИРа, которая вручается за наиболее яркие поступки в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. В нем приняли участие более 850 человек из 75 регионов России. Больше половины из них лидеры общественных организаций, активисты, волонтеры в возрасте до 35 лет.

Процентное соотношение по номинациям распределилось следующим образом: Постоянное движение вперед” – премия присуждается лидерам благотворительных и общественных организаций, активистам – 27%; “Здравая инициатива” – премия присуждается активистам за популяризацию или создание проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни – 21%; “Добрые новости” – премия присуждается за освещение добрых дел и положительных поступков российских граждан – 15%; “Экологическая ответственность” – премия вручается за реализацию проектов в сфере защиты экологии страны – 11%; “Вопреки” – премия присуждается людям с ОВЗ, ведущим общественно значимую деятельность – 11%; “Добрый коллектив” – премия присуждается командам, осуществляющим корпоративное волонтерство – 10%; “Подвиг” – премия присуждается людям, совершившим благородные поступки – 5%.

Премия Мир-6

Из всех заявок Оргкомитет Премии выбрал полуфиналистов, которые составили 30% от общего числа присланных обращений. Выбор был не легким, так как все истории героев и их деятельность отличаются своей значимостью и заслуживают награды. Оргкомитет благодарит каждого участника, который подал заявку и рассказал о благотворительной, волонтерской, общественной, спортивной и других видах деятельности на пользу обществу. Критерии оценки номинантов, прошедших в полуфинал, обусловлены полнотой информации и ее достоверностью, наличием рекомендательных писем, их содержанием, а также предоставление данных в соответствии с пунктами анкеты. Не малую роль играло и то, насколько ответственно номинант подошел к заполнению заявки. Также оргкомитет брал во внимание вклад каждого конкурсанта в добровольчество и то, какой резонанс в обществе получила волонтерская деятельность конкурсанта.

Шорт-лист номинантов, успешно прошедших конкурсный отбор, уже размещен на сайте премиямира.мы-мир.рф. Более подробную информацию о победителях первого этапа, а так же обо всех участниках конкурса можно посмотреть на сайте информационного агентства МИА МИР (миамир.рф).

Имена 70 участников, которые пройдут в следующий этап конкурса и будут допущены до народного голосования определяться с 14 октября по 1 ноября экспертным советом. В его состав вошли представители власти, бизнеса, искусства и известные общественные деятели. Также экспертный совет выберет лидеров конкурса – по три человека в каждой номинации, которые лучше всех выполнят творческое задание и пройдут в финал.

Премия Мир-3

Подведение итогов состоится 23 ноября 2018 года на торжественной церемонии вручения Премии МИРа 2018 в Санкт-Петербурге. Также в рамках церемонии пройдет фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу», который познакомит гостей праздника с добрыми инициативами.

«Убежден, именно из тысяч, миллионов искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом. А это значит, что нам с вами по плечу любые, самые сложные задачи», — президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

В 2018 году всероссийский проект был поддержан Фондом Президентских грантов Российской Федерации и пройдет при его содействии.

Несколько слов об инфоагентстве МИА МИР: Молодежное информационное агентство учреждено Общероссийской молодежной общественной организацией “МИР” (“Молодежь – Инициатива – Развитие”) в апреле 2013 года. МИА «МИР» освещает социально-значимые позитивные новости из жизни российской молодежи, тем самым расширяя положительное информационное поле. Своими задачами МИА «МИР» ставит увеличение социального позитивного контента, информирование о деятельности активной молодежи и привлечение ее к еще большей активности. Собственно, как и ИМА-ПРЕСС также!
Но важным, знаковым достижением и МИА МИР, и всей Общероссийской молодежной общественной организацией “МИР” являестя ежегожная “Премия МИРа”. Эта премия – призванное выявить людей, чья активная жизненная позиция несет идеи добра и мира. Премия – способ выразить признательность и дань уважения современным и будущим героям нашей страны, чей вклад в дело мира не должен остаться без внимания.

AKougpvNNpc

Лауреатами премии в разное время становились: Эдуард Хиль, советский и российский эстрадный певец, (2012 год посмертно) за вклад в искусство и позитивное творчество; Николай Беляев, один из последних участников взятия Рейхстага, общественный деятель, (2015 год) в номинации «Подвиг»; Михаил Асташов, мастер спорта России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, многократный чемпион и победитель этапов Кубка России по паратриатлону, всероссийских и окружных соревнований по легкой атлетике, (2017 год) в номинации «Народная премия»; и многие другие.

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>