ИМА-пресс и инфопортал «СЕРЕБРЯНОЕ КОЛЬЦО» представляют: 20 октября 2018 года по благословению Наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры Епископа Кронштадтского Назария Ленинградское областное отделение Александро-Невского братства организовало очередную трудовую вахта по уборке и наведению порядка на прихрамовой территории у Сойкинской святыни. 

Рано утром от Лавры отправился микроавтобус с членами Братства, изъявившими желание принять участие в трудовой вахте в этот субботний день. День был выбран не случайно, ведь по решению И.о. губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова в эту субботу власти города приглашали горожан принять участие в субботнике по уборке улиц города Санкт-Петербурга. В том числе и поэтому братчики и примкнувшие к ним желающие принять участие – жители Санкт-Петербурга охотно откликнулись на призыв принять участие в трудовой вахте у Сойкинской святыни. В трудовой вахте на этот раз отличились руководитель Ленинградского отделения Александро-Невского братства Николай Иевлев, Советник Губернатора Ленинградской области Вячеслав Санин, братчики Рафис Нуреев, художник Сергей Павлов (Опульс) и общественный деятель Наталья Булгакова. Художник Сергей Павлов (Опульс) работал на этот раз по призванию – мастер мольберта и кисти живописал приходящую красоту осени и вечную красоту Сойкинской святыни.

Иевлев-меорприятие-фото-3
Иевлев-меорприятие-фото-8
К участию в трудовой вахте присоединились сотрудники Духовно-просветительского центра Александро-Невской Лавры, а также жители города Сосновый Бор – сотрудники Ленинградской АЭС, члены Ассоциации «Граждане города Сосновый Бор» и члены православного молодежного клуба «Ковчег».

Потрудившись на расчистке прихрамовой территории участники трудовой вахты приняли участие в братской трапезе в прихрамовом яблоневом саду, где на костре была сготовлена гречневая каша с тушенкой и приготовлен русский (копорский) чай от “Капорочки”, руководители которого Татьяна и Владимир Костины также являются членами Братства и активнейшими участниками многих трудовых вахт прошедших у Сойкинской святыни. На этот раз чай был вдвойне вкуснее, поскольку он был из партии, которая была выпущена с символикой посвященной 250-летию со дня рождения великого русского каменотеса и ваятеля Самсона Ксенофонтовича Суханова.

Иевлев-меорприятие-фото-2

Во время трапезы руководитель Ленинградского областного отделения Александро-Невского братства Николай Иевлев провел экспресс-экскурсию по истории Сойкинского края и Сойкинской святыни.Он рассказал об истории Сойкинской святыни, деревни Сойкино, традиционной Сойкинской ярмарки на Яблочный спас, истории появления и “пропажи” военно-морской базы “Ручьи”, прозванной в народе “Второй Кронштадт” и города Комсомольска-на-Балтике.

Иевлев-меорприятие-фото-4
Иевлев-меорприятие-фото-7

Иевлев-меорприятие-фото-5
Участникам трудовой вахты были выданы книга руководителя Санкт-Петербургского отделения Александро-Невского братства Б.Б. Сергуненкова “Слово и дело русского предпринимателя”, очередной 10-ый номер журнала “Душа”, материалы о Крестном ходе 12 сентября 2018 года от Казанского собора по Невскому проспекту к Лавре и стенгазета посвященная 250-летию со дня рождения С.К. Суханова. вышедшая в свет в издательстве “Пангея”.

Участники трудовой вахты разъезжались по домам уставшие, но довольные. 
Зачастую немного ворчливый по итогам трудовых вахт иеромонах Вениамин (Тамразов) на этот раз кажется был доволен объемом и качеством выполненных работ. 

Информационный портал «Серебряное кольцо» — актуальное продолжение и гармоничное развитие иного инфопродукта, а именно одноименного художественного альманаха. Он-лайн отражение альманаха — шире, глубже и оперативнее своего офф-лайн инфопродукта. На его интернет-страницах жизнь разнообразнее, живописнее и фактурнее. Инфопортал «Серебряное кольцо» — сюжетность, событийность, но в тоже время — художественно-публицистическое осмысление того мира, что «замкнут» в рамках проекта «Серебряное кольцо России».

Проект “Серебряное кольцо России” – основа для развития историко-культурного и туристско-рекреационного потенциалов 11 регионов Северо-Запада России. Разработки по проекту “Серебряное кольцо России” были начаты в 70-е годы прошлого века в Ленинградском государственном институте “ЛенНИПГрадостроительства” и продолжают выполняться в настоящее время на волонтерской основе в рамках специально созданного Некоммерческого партнерства “Серебряное кольцо”(директор Некоммерческого партнерства развития туристско-рекреационной системы “Серебряное кольцо” Николай Иевлев).

“Серебряное кольцо России” – не только и столько туристский продукт, не маршрут и даже не бренд! Серебряное кольцо России следует рассматривать как проект комплексного социально-экономического развития Северо-Запада России на базе его богатейшего историко-культурного, природного, архитектурно-ландшафтного и духовного потенциалов путем вовлечения объектов культурного наследия Псковской, Новгородской, Архангельской, Ленинградской, Вологодской областей, Республики Карелия, города Санкт-Петербурга – столицы Серебряного кольца, и остальных регионов СЗФО РФ в оборот. Сделать их объектами коммерциализации в самом позитивном смысле этого слова.

А сделать это можно развивая сферу туризма, путем конструирования различных туристских маршрутов, развивая индустрию гостеприимства на местах, развивая транспортную инфраструктуру в регионах. Все это невозможно без участия предприятий малого бизнеса, регионального и муниципального сегментов этого бизнеса. Все желающие организации и частные лица приглашаются к партнерству. Официальные документыдля вступления и вся актуальная информация о деятельности находятся на странице НП “Серебряное кольцо” в социальной сети “Вконтакте”: https://vk.com/silver_ring_russia (edit)

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>