ИМА-ПРЕСС совместно с некоммерческим партнерством “СЕРЕБРЯНОЕ КОЛЬЦО” представляет: на днях в “Серебряное кольцо” обратились из Германии с просьбой оказать содействие в информационном сопровождении одного очень интересного и важного для развития российско-германского сотрудничества проекта. Речь идет о проекте “Рейс мира из Брюка (Бранденбург) в Великий Новгород”.

Титаны, которые движутся со скоростью 25 км в день, уже давно находятся в пути по средневековому торговому маршруту из Германии в Великий Новгород. Титанами немецкие организаторы уникального проекта называют своих мощных лошадей-тяжеловесов. Речь идет о проекте “Рейс мира из Брюка в Великий Новгород”, начатом немецкой общественной организацией “Спортивно-племенной конный клуб тяжеловозов Брюк”. Немецкие друзья-лошадники и сочувствующие следуют на восьми фургонах, запряженных 16 тяжеловозами при 25 сопровождающих, и намерены проехать 2300 километров до Великого Новгорода, в который они привезут Колокол мира. «Лошади приносят мир, – утверждают немецкие друзья. – Мы хотим быть послами взаимопонимания, против невежества и ненависти».

004J0tcWOIg

Этот проект начался 18 июля 2018 года стартом повозок из города Брюка (Бранденбург). 20 июля участники рейса официально-торжественно прокатили мимо Бранденбургских ворот в Берлине и уже преодолели путь по территории Германии, Польши, Литвы, Латвии, а к концу этой недели подъедут к Ивангороду. По плану прибытие группы немцев в фургонах, запряженных тяжеловозами, на переход через границу Нарва-Ивангород состоится 24 сентября 2018 года между 9 и 10 часами.

Нева-праздник-4

Мирный рейс Титанов будет рад всем встречающим его на границе! Несмотря на то, что официальные власти стран ЕС, по которым проходит этот маршрут, никак не поддерживают организаторов, жители городов, городков и поселков, через которые лежит их путь, встречают участников очень радостно и приветливо. И стремятся оказать посильную помощь в таком трудном многокилометровом переходе. Известный немецкий историк д-р Рейнхард Кёппе давно и глубоко занимается проектом приезда в Россию “одной важной персоны – будущей российской императрицы Екатерины Великой”. Он отметил, что путь рейса мира во многом идет по историческому пути, по которому и прибыла в Россию будущая императрица России – Екатерина Вторая.

DO1NjCOpVaU

Доктор Кёппе прибывает заранее в места остановок на пути следования рейса мира с тем, чтобы проинформировать общественные организации о его приближении. Вот Мы рады, что ознакомление с проектом он начал с нашего Некоммерческого партнерства “Серебряное кольцо”. Доктор Кёппе знает о проекте “Серебряное кольцо России”, развитием которого занимается наше Партнерство и он убежден, что такой исторический маршрут как “Путь будущей российской императрицы Екатерины Великой со своей Малой Родины в Россию” закономерно оказался в орбите внимания участников проекта “Серебряное кольцо России”.

Помощь детям-2

В результате рабочих встреч г-на Кёппе с представителями ГМЗ «Царское село», а также с историками – членами НП «Серебряное кольцо» – специалистом по почтовым трактам Александром Павловым и специалистом по историческому праву Сергеем Васильевым положено начало подготовки выставки к 275-летию прибытия будущей Российской императрицы принцессы Софии Фредерики Августы фон Ангальт-Цербстской. Доктор Кёппе и его русские коллеги уверены, что будущим туристам тоже очень понравится этот маршрут. И возможность его осуществления в современных условиях максимально приближенных к тем, в которых его проделала будущая российская императрица Екатерина Вторая, покажет данный проект Титанов, везущий Колокол мира из Германии в Россию.

L9UMyTn1Ut0

Правда, стоит заметить, что до Санкт-Петербурга, возможно, мирный рейс Титанов не дойдет, а только пройдет по части Ленинградской области (Ивангород-Кингисепп-Ополье-Гомонтово), а далее повернет на Лугу и пойдет в Великий Новгород. Это связано, по словам организаторов, со сложностями передвижения такого мощного образования по достаточно перегруженным транспортными потоками дорогам области и Санкт-Петербурга. Лошади должны где-то останавливаться, их надо кормить, ухаживать за ними. А это означает, что должны быть партнеры-лошадники на территории нашего региона, которые бы приняли у себя рейс Титанов.
Организаторы маршрута начали проработку этого проекта 2.5 года назад. Именно столько времени им потребовалось, чтобы согласовать его у себя в Германии. По словам организаторов, г-жа Меркель уже успела похвастаться российскому Президенту Владимиру Путину еще во время их встречи в Сочи о том, что Германия направляет Рейс мира в Россию на лошадях.
Актуальные пункты прибытия рейса можно узнать по ссылке http://titanen-on-tour.eu/index.php/stationen-2018.html

Наталья БУЛГАКОВА

“Проект “Серебряное кольцо России” – основа для развития историко-культурного и туристско-рекреационного потенциалов 11 регионов Северо-Запада России. Разработки по проекту “Серебряное кольцо России” были начаты в 70-е годы прошлого века в Ленинградском государственном институте “ЛенНИПГрадостроительства” и продолжают выполняться в настоящее время на волонтерской основе в рамках специально созданного Некоммерческого партнерства “Серебряное кольцо”(директор Некоммерческого партнерства развития туристско-рекреационной системы “Серебряное кольцо” Николай Витальевич Иевлев). 
“Серебряное кольцо России” – это не чисто туристский продукт, не маршрут и даже не бренд! Серебряное кольцо России следует рассматривать как проект комплексного социально-экономического развития Северо-Запада России на базе его богатейшего историко-культурного, природного, архитектурно-ландшафтного и духовного потенциалов путем вовлечения объектов культурного наследия Псковской, Новгородской, Архангельской, Ленинградской, Вологодской областей, Республики Карелия, города Санкт-Петербурга – столицы Серебряного кольца и остальных регионов СЗФО РФ в оборот. Сделать их объектами коммерциализации в самом хорошем смысле этого слова. А сделать это можно развивая сферу туризма, путем конструирования различных туристских маршрутов, развивая индустрию гостеприимства на местах, развивая транспортную инфраструктуру в регионах. Все это невозможно без участия предприятий малого бизнеса, регионального и муниципального сегментов этого бизнеса. Все желающие организации и частные лица приглашаются к партнерству. Официальные документы для вступления и вся актуальная информация о деятельности находятся на странице НП “Серебряное кольцо” в социальной сети “Вконтакте”: https://vk.com/silver_ring_russia

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>