ПЕТЕРБУРГ. 23 апреля в Эрмитаже состоится традиционный «День спасибо»: XIII День Мецената – праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем совместно с альманахом социального партнерства «Русский Меценат». В рамках Дня мецената впервые будет вручена премия «Замурчательные люди», номинантами которой станут петербуржцы, проявившие незаурядно дружелюбное отношение к кошкам (и другим братьям меньшим), делающим все для того, чтобы Санкт-Петербург по праву носил звание не просто культурной столицы, но и КОТОкультурной столицы.

РК-акция-коты-3

Учредителями премии «Замурчательные люди Петербурга» стали АНО «Всевмузей» (петербургский Музей Кошки) и альманах социального партнерства «Русский Меценат». Вручение премии состоится в Эрмитажном театре в рамках «Дня мецената».

Эрмитаж не случайно выбран площадкой для вручения премии «Замурчательные люди Петербурга». Опыт Государственного Эрмитажа, музея, впервые объединившего социально-культурные и зоогуманистические идеи в решении «кошачьего вопроса», стал примером не только для жителей и учреждений Санкт-Петербурга, но и объектом для подражания общемирового масштаба. Дворовые и дворцовые петербургские коты — это неформальный бренд города, не просто элемент экосистемы мегаполиса, а его душа.

РК-акция-коты-4

Но не столько сами кошки, сколько добрые и отзывчивые люди формируют образ Петербурга как Котокультурной столицы. Уникальный опыт содержания кошек Государственного Эрмитажа, согласованная работа всех служб организации и личная заинтересованность в общем деле каждого сотрудника, культурно-просветительская деятельность — действующая модель и прекрасный пример для подражания, который необходимо масштабировать.

Кто из петербуржцев станет лауреатами Первой премии станет известно в понедельник, 23 апреля на традиционном Дне Мецената в Эрмитажном театре.

РК-акция-коты-5

РК-акция-коты-9

Номинантов премии определит авторитетное жюри: Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа, Аркадий Соснов, главный редактор альманаха «Русский Меценат», Юрий Андреев, начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, Валерий Гордин, заместитель директора петербургского филиала НИУ ВШЭ, профессор, доктор экономических наук, основатель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ленькин кот», Анна Кондратьева, председатель жюри, ветеринарный врач эрмитажных котов и общественный деятель в сфере гуманного отношения к животным, основатель  АНО»Всевмузей» (Музей кошки и Республика кошек). А также самый известный кот 2017 года эрмитажный кот-оракул Ахилл. Имена номинантов будут оглашены на Дне мецената.

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>