ПЕТЕРБУРГ. Международная акция по добровольной проверке грамотности «Тотальный диктант» в этом году состоится 14 апреля. Читать текст Тотального диктанта в Петербурге приедут актеры сериала «Универ» Константин Шелягин и Григорий Кокоткин.

В северной и – одновременно с тем, культурной столице России “Тотальный диктант-2018″ пройдет почти на 90 площадках, среди которых – вузы, библиотеки, школы, общественно-культурные центры, музеи. Звезды канала ТНТ выбрали самую интересную, и созвучную стилистке своих сериалов, площадку для зачитывания диктанта. Так уже ясно, Константин Шелягин, современной молодёжи он знаком по роли импозантного гопника Максима Иванова в сериале «Универ» на канале ТНТ и его коллега по проекту Григорий Кокоткин, известный по роли смешного, но в то же время немного грустного Киселя (Киселёва) продиктуют задание всем желающим в стенах Экономического университета. Напоминаем, регистрация на Тотальный диктант на сайте акции идёт полным ходом, выбирайте площадку на сайте totaldict.ru.

Костя ШелягинТНТ-Григорий Кокоткин-ТД-2017-1

Небольшая историческая справка о самом мероприятии: Тотальный диктант — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. В Санкт-Петербурге Тотальный диктант проводится с 2012 года – тогда в акции на площадке Экономического университета приняли участие 500 человек. Каждый год количество петербуржцев, пишущих Тотальный диктант, увеличивается на 2000-3000 человек. Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. В 2018 году это Гузель Яхина — автор романа «Зулейха открывает глаза», получившего в 2015 году премию «Большая книга».

ТНТ-2

Несколько слов о сериале, звезды которого участвуют в Тотальном диктанте-2018: «Универ» на ТНТ – сериал, повествующий о жизни студентов, проживающих в одном блоке общежития. В эфире с 25 августа 2008 года. «Универ» с первого сезона оправдывает ожидания преданных поклонников, всегда оставаясь актуальным. На протяжении уже десяти лет «Универ» развивается вместе со своими зрителями. Истории персонажей, комичные ситуации и шутки понятны как тем, кто родился в 80-е, так и поколению «Z».

Со 2 апреля в эфире ТНТ идет новый сезон сериала. Любимые герои опять попадут в кучу нелепых ситуаций и рассмешат даже тех, у кого весенний авитаминоз и предотпускная хандра.

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>