МОСКВА. Молодая, целеустремленная, кипучая. При том при всем – писаная красавица, будто сошедшая с полотен русских мастеров позапрошлого века. К чему мы решили вспомнить милую барышню Анастасию Раинскую? Президент женского футбольного клуба «МедВедь», хорошо известная нашим читателям, Анастасия участвует в конкурсе «Краса футбола». В финальную часть этого увлекательного конкурса, который пройдёт 9 апреля в Москве, смогут попасть только 10 участниц, когда наберут больше всего баллов. Поддержать всемерно дивного ньюсмейкера, очаровательную девушку-спортсмена и толкового организатора – наша прямая и непосредственная задача! Вперед, заре и победам навстречу! 

Женский футбол-фото-Раинская-3

Несколько слов о конкурсе, этом удивительном, ярко-красочном, смотре спортивных достижений средь представительниц прекрасного пола, который решено было провести перед чемпионатом мира, истинно мужским праздником жизни. Среди прочих конкурс «Краса футбола» поддерживает и Российский футбольный союз. Цель проекта: пропаганда футбола и популяризация Сборной России накануне ЧМ 2018, а также привлечение и вовлечение новых активных участников в любительские женские футбольные команды.

med-ved-futbol-3

Задачи проекта: отобрать 100 наиболее активных футболисток или футбольных болельщиц для проведения интернет конкурса «Краса футбола»; привлечь к шоу-конкурсу максимальное количество участников, голосующих пользователей, связь массовой информации и потенциальных партнеров; создание информационного повода для объединения болельщиков, а также контента для распространения в электронных СМИ, расширение географии проекта. И вот в это окрашенное неимоверным позитивом действо вливается наш добрый ньюсмейкер, толковый организатор – шутка ли, президент женского футбольного клуба, и просто красавица-спортсмен! А как она смотрится в форме, да на поле, да в атаке, с мячом и ловкими подачами! Стремительная, распахнутая настежь, задорная, способная кого угодно увлечь свежей позитивной идеей.

Анастасия Раинская-Краса футбола-1

Казалось бы, типичная московская бизнес-леди, многогранная словно ваш ресторанный хрустальный фужер, и в прикладном пиаре она преуспела, и в статусе ведущей побывала стократно, о чем масса свидетельств в различных сообществах имеется. Чем должен и может заниматься такой человек в свободное от всего этого трудового многообразия время? Хихикать с подружками в кафе, обсуждая кавалеров и сериалы, полировать ногти в престижном салоне, церемонно изучать ценники в дорогих, но таких магнетически манких торговых центрах самого центра столицы государства российского. Анастасия не из числа типичных офисных леди с рефлексивно безупречным маникюром и маниакально отточенным распорядком дня – с теми же подругами, ресторанами, куртуазными шоппинг-центрами, моднючими теплыми камнями на гладко отмассажированной спине. Нет, Анастасия нашла иной – добрый старый, одновременно с тем совершенно новый способ расслабиться. Да и круг друзей основательно подрасширить вышло. Футбол, женский футбол – с легким таким “медвежьим” отливом…

Анастасия Раинская-Краса футбола-4

И всем она хороша, особенно когда в руках заветный микрофон… «МедВедь» на ухо наступил? Ничуть не бывало! Анастасию Раинскую добрые друзья “за глаза”, да, в глаза – тем более, называют не иначе как Женщина-песня! Как утверждает сама Анастасия, не петь она просто не может, не имеет морального права. При этом песни ее, в ее исполнении – это прекрасно, дивно, чарующе, благосклонные отклики в сердцах слушателей рождаются молниеносно, и каждый из них – искренний и честный. «Моя цель, – говорит Анастасия, – пробуждать своей музыкой светлые лучи любви, нежности и доброты… Ведь все эти качества есть в душе каждого человека. Хочу, чтобы моё исполнение отзывалось искренними чувствами и эмоциями в сердцах людей»…

Анастасия Раинская-Краса футбола-2

Несколько фактов из биографии красавицы, бизнесвумен и спортсменки: родилась 27 июля 1982 года в Краснодаре, выросла в Анапе. Уже в детстве Настя подавала большие надежды – творческие, спортивные и организационные в том числе….Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. После её окончания пела в ансамбле. Затем решила развиваться самостоятельно и стала брать индивидуальные уроки вокала. В 2000 году благодаря одной из своих песен Анастасия завоевала первое место на краевом конкурсе “Студенческая весна на Кубани”. В 2002 стала “Вице-мисс” в конкурсе “Кубанская красавица”, покорив жюри своим шармом, оригинальностью и энергетикой. А в 2003 году стала лауреатом фестиваля «Анапа-Арт». Пять лет танцевала в шоу-балете “Быть, а не казаться”. А в 2003 году она приехала покорять столицу… В 2011 году Анастасия Раинская выпустила долгожданный сборник стихов, в который вошли произведения за несколько лет. В 2014 году вышел дебютный клип «Я – женщина, а ты – мужчина», а в 2015 – клип на песню «Я жить хочу».

Анастасия Раинская-Краса футбола-3

…Что обычно в своих профилях социальных сетей выкладывают приличные девушки – во время или же после основной работы? Особенно, если они все – Москва, москвичи. Люди, у которых и Большой, и Кремль – с его многообразием храмов и музеев, Красная площадь и храмы иного рода, бога торговли и шоппинга, величественный и монументальный ГУМ и заносчивый ЦУМ, ВДНХ и “Космос”, Лубянка и сталинские высотки. Дежурному бэкграунду в объективе Анастасии места нет! В объективе Анастасии – интенсивные тренировки и запоминаемые мгновения соревнований, его величество футбол! Вот девушки разнашивают новенькую, почти с иголочки, форму. И вправду – загляденье! Есть, что показать противникам по полю. Божественный, серенево-фиолетовый, цвет, настрой – не просто боевой, воинственный! И хоть фото буквально лучится премилыми улыбочками, противник – держись, с тобою сразится команда истых футболисток, да еще в таких чудных маечках.

med-ved-futbol-4

Здесь нет ретуши и фальши, девушки не стремились “попасть в кадр”, но искренне и честно пытаются попасть в ворота соперниц. В этих фотоснимках нет постановочного момента, нет кокетства и жеманности девичьей, но есть одно большое стремление выйти за рамки суеты и сутолоки будней, оторваться от проблематики рабочей, просто творить радость, имя которой футбол, женский футбол… И в стремлении победить в конкурсе “Краса футбола” также нет фальши и пижонства. Но есть добродетельная искренность. Ведь, победа Анастасии – это победа всей команды, что там команды, всего любительского женского футбола. Дерзай, Анастасия Раинская, мы – с тобою!

Дмитрий МОСКОВСКИЙ

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>