Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ об объявлении 28 марта траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области. Документ направлен для исполнения всем учреждениям, подведомственным Комитету по культуре Санкт-Петербурга.

Сегодня и накануне многие мероприятия начались с минуты памяти по погибшим при пожаре в Торговом центре «Зимняя вишня». Санкт-Петербургский театр «Мастерская» выражает соболезнования родным и близким погибших и сообщает, что 27 марта вместо спектакля «Наш Авлабар» состоится спектакль «Записки юного врача». Коллектив театра «На Литейном» принял решение отменить спектакль «#вотэтотеатр». Показ перенесли на 16 апреля. Михайловский театр выражает соболезнования тем, кто потерял своих родных и близких при пожаре в Кемерово. 2 апреля исполнение оратории митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею» будет посвящено памяти погибших. В концерте примут участие протодиакон Виктор Шиловский, оркестр, хор и солисты оперной труппы. Театр Комедии имени Акимова 28 марта отменяет спектакль «Как важно быть серьезным». Центр Михаила Шемякина переносит вернисаж выставки «Доизгнанье. Шемякин. Ленинград. Шестидесятые» на 30 марта. Для широкой публики выставка откроется 31 марта.

Актуальная информация об отмене или переносе мероприятий будет размещена на сайтах учреждений и официальных страницах в социальных сетях. Комитет по культуре Санкт-Петербурга соболезнует родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим в этой страшной трагедии.

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>