ПЕТЕРБУРГ. 5 апреля в «Эрарте» пройдет встреча с писателем, сценаристом, актером Михаилом Мишиным. Впервые за 20 лет один из ведущих российских сатириков приедет с творческим вечером в Санкт-Петербург.

Двукратный обладатель Премии «Золотой теленок», лауреат Премии «Золотой Остап», удостоенный персонального тома «Антологии Сатиры и Юмора России XX века», для большинства россиян он все-таки больше известен как автор звонкого слова «Одобрямс» и шуток, ставших сегодня народными. Творческий вечер Михаила Мишина – это не только живая атмосфера общения с умным, ироничным собеседником, но и возможность познакомиться с последними произведениями писателя.

DSC_2596(f)2

Михаил Мишин – человек, который не смешит. Его лицо почти не выражает эмоций, когда он читает свои рассказы, а по залу волнами ходит смех. Но для Мишина смех – не цель, а средство, которое заставляет задуматься. Это понимал великий Аркадий Райкин, пригласивший писателя для создания спектаклей «Его величество Театр» и «Лица». Это оценили составители антологии «Сатира и Юмор России XX века», предоставившие творчеству Мишина отдельный том.

Драматург Аркадий Инин заметил: «Высшая награда, высшее признание писателя — его слово, ушедшее в народ. У Мишина такое слово есть. Это он изобрел слово „Одобрямс”, которое стало народным». Сам же Мишин сказал: «Юмор – инстинкт самосохранения человека».

Не менее известен Михаил Мишин как сценарист и переводчик. В числе его работ киносценарии и театральные переводы (в их числе сверхпопулярные комедии «№13» и «Слишком женатый таксист»), адаптация знаменитого телесериала «Друзья», либретто русской версии мюзикла «We Will Rock You», перевод повести Г. Маркеса «Хроника одной смерти, объявленной заранее»…

В последние годы писатель почти всё рабочее время посвящает переводам произведений зарубежных драматургов, поэтому его творческие вечера проходят крайне редко. 5 апреля в Санкт-Петербурге пройдет первая за 20 лет встреча с писателем.

image1

О Михаиле Мишине: Пьесы, переводы и адаптации Михаила Мишина идут сегодня в ведущих театрах страны: “№ 13”, МХТ им. А. П. Чехова, “Слишком женатый таксист” (Московский театр сатиры), “Смешные деньги” (“Сатирикон”), “Эта прекрасная жизнь” (Московский драматический театр им. Пушкина), “Братишки” (“Театр у Никитских ворот”). В его переводе россияне смотрят телесериал «Друзья». По его сценариям созданы кинофильмы «Сильва» (1981), «Вместе с Дунаевским» (1984), «Исключения без правил» (1986). Михаил Мишин – писатель, сценарист, переводчик и актер. Двукратный обладатель Премии «Золотой теленок», лауреат Премии «Золотой Остап», удостоенный персонального тома «Антологии Сатиры и Юмора России XX века». Для большинства россиян он в больше известен как автор звонкого слова «Одобрямс» и шуток, ставших сегодня народными.

Впервые за 20 лет Михаил Мишин приедет в Санкт-Петербург. 5 апреля в «Эрарте» пройдет встреча с писателем.

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>