ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ – ЮГРА, СУРГУТ. В городе продолжаются работы по озеленению улиц, парков и скверов. На центральных магистралях высадят около 34 цветников и 282 тысячи саженцев на площади более 27 тысяч квадратных метров.

До конца лета в Сургуте распустятся свыше 75 разновидностей цветов – это петунии, бархатцы, георгины, астры, виолы, флоксы. Полюбившиеся горожанам тюльпаны высадят у памятников основателям Сургута и воинам-интернационалистам и у Мемориала Славы. Облагороженные клумбы на транспортных развязках по улице Майской и проспекту Ленина уже радуют жителей.

H02A3353

 «В этом году работы стартовали позже обычного. Затянувшаяся весна не позволила нам начать высадку цветов в привычном графике. При разработке дизайна мы учитываем цветовую гамму растений, их высоту и период цветения. Суровый климат не дает шанса на эксперименты, поэтому на сургутских клумбах высаживаются только проверенные временем виды», — рассказала директор управления лесопаркового хозяйства Ольга Соколова.

H02A3352

Изменится также дизайн двух центральных клумб города – цветников в сквере «Площадь Советов» и возле магазина «Детский мир». Здесь установят 31 декоративную конструкцию из стеклокомпозита и декоративно-лиственных растений.

H02A3334

H02A3406

Осенью специалисты управления лесопаркового хозяйства проведут единый день посадки саженцев и высадят 95 молодых деревьев яблони сибирской, акации, жимолости. Весной на берегу реки Черная также прошла масштабная экологическая акция, во время которой предприниматели и активные горожане посадили 25 тысяч лиственниц. Всего на озеленение Сургута потратят 14 миллионов рублей.

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города. Жанна Якушева

Фото Рамиля Нуриева

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>