ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, ГОРОД НАХОДКА. В период с третьего по восьмое июля 2019 года юношеская команда по баскетболу города Находки посетила Отару с дружеским визитом, который состоялся в рамках традиционного обмена школьниками между городами-побратимами. Делегацию воспитанников и тренеров детско-юношеской спортивной школы «Юниор» возглавил президент федерации баскетбола Находки Дмитрий Рудой. 

Визит начался с официального приема мэра Тосия Хадзама в муниципалитете Отару. Первые два дня были посвящены знакомству с японской культурой, достопримечательностями и общению с японской молодёжью. Находкинские подростки побывали в океанариуме и «Особняке сельди», где узнали об истории одной из крупнейших отраслей на Хоккайдо. Принимающая сторона устроила прогулку по торговой улице Сакаимати. Школьники смогли увидеть воссозданные с исторической точностью магазины морепродуктов, известные далеко за пределами Страны восходящего солнца изделия из стекла Китаити, попробовать национальные сладости и приобрести сувениры. Ребята посетили университет коммерции и стали участниками фестиваля, проходившего в старшей школе «Чорё».

В рамках спортивной программы находкинские баскетболисты провели четыре игры с командами средних общеобразовательных учреждений «Тарукава», «Сэйэн», «Хокурё» и «Нагахаси». «Во всех встречах юные российские спортсмены вели в счете, но победила дружба», – подчеркнул Дмитрий Рудой.

Молодежные обмены занимают важное место в истории многолетних дружественных связей Находки с породненными городами. Ежегодно городской округ хлебом-солью встречает детские делегации из Японии, знакомит с национальными традициями, помогает подружиться сверстникам из разных стран.

Наталья Дубровина,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Share →

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>